AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad se emite en cumplimiento con lo dispuesto en los artículos 6, 8, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”).

Administradora de MERCADO ROMA CONSTRUCCIONES S.A. DE C.V. (en lo sucesivo MERCADO ROMA), está comprometida con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales de nuestros clientes, proveedores y usuarios.

Al recopilar y tratar sus Datos Personales, MERCADO ROMA, se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley (artículo 6).

De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad aplica a todo tipo de información, incluyendo la relativa a Datos Personales Sensibles de nuestros clientes, proveedores y usuarios, así como de terceros con los que MERCADO ROMA pretenda iniciar una relación contractual, o cualesquier otro.

Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento a MERCADO ROMA, para que recopile, utilice y transfiera sus Datos Personales para los fines que más adelante se especifican.

Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en el Artículo 16 de la Ley se señala lo siguiente:

IDENTIDAD Y DOMICILIO

MERCADO ROMA CONSTRUCCIONES S.A. DE C.V. es una sociedad mercantil debidamente constituida conforme a las leyes de los Estado Unidos Mexicanos, con domicilio para efectos del presente Aviso de Privacidad, en ubicado en Francisco I. Madero 30 Col. Centro, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06000 en la Ciudad de México. Nuestro teléfono es: (55) 212098.

En términos del Artículo 30 de la Ley, toda comunicación relacionada con el presente Aviso de Privacidad deberá dirigirse al departamento de Centro de Atención, designado por MERCADO ROMA como responsable de la recopilación, tratamiento así como de las solicitudes relacionadas con el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales.

FINALIDAD

La finalidad de la recopilación y tratamiento de los Datos Personales incluyendo en algunos casos, Datos Personales Sensibles, es ofrecer a nuestros usuarios, clientes y proveedores, una mejor comunicación y difusión de las políticas y normas generales de operación en relación con las áreas de administración y fianzas, comercialización, atención al cliente, mercadotécnica, entre otras.

Entre la información que MERCADO ROMA pudiera solicitar, se encuentra de manera enunciativa más no limitativa: nombre completo, número telefónico, correo electrónico, compañía a la que pertenece, domicilio.

OPCIONES Y MEDIOS QUE MERCADO ROMA PONE A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

MERCADO ROMA cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias e implementadas conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus Datos Personales, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS MERCADO ROMA

Usted, como titular de los Datos Personales, puede ejercer frente a MERCADO ROMA, cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo Derechos MERCADO ROMA) contemplados en el artículo 22 de la Ley y que se explican a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros tres:

Acceso: facultad que tiene de solicitar a MERCADO ROMA que le informe si en sus Bases de Datos tiene alguno de sus Datos Personales.

Rectificación: derecho que tiene para que se corrijan los Datos Personales que se encuentren en posesión de MERCADO ROMA, para ello, es posible que le solicitemos la presentación de documentación que acredite las correcciones que solicita.

Cancelación: facultad que tiene de solicitar, una vez que termine la relación con MERCADO ROMA, la cancelación de sus Datos Personales en posesión de MERCADO ROMA.

Oposición: facultad que tiene de solicitar a MERCADO ROMA que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones. No obstante, MERCADO ROMA no estará obligada a suspender el tratamiento de los datos en los supuestos señalados en la Ley.

Las solicitudes para el ejercicio de sus derechos MERCADO ROMA deberán presentarse por escrito a MERCADO ROMA en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad.

Su solicitud deberá contener al menos: (i) su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones; (ii) su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal; (iii) la explicación clara y precisa de los Datos Personales a los cuales quieres tener acceso, rectificar, cancelar u oponerse; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

MERCADO ROMA podrá transferir sus Datos Personales únicamente a las siguientes personas y/o entidades, en el entendido que deberá asegurarse que dichas personas y/o entidades guarden estricta confidencialidad respecto de la información proporcionada:

  • Las empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas de MERCADO ROMA en México o en el extranjero.
  • Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de MERCADO ROMA o de cualquiera de sus empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas del Grupo MERCADO ROMA en México o en el extranjero.
  • Terceros con fines de mercadotecnia, tecnologías de la información, operación, administración, comercialización y otros fines análogos y lícitos.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente, mediante avisos en las oficinas de MERCADO ROMA, correo electrónico o a través de los portales de internet de MERCADO ROMA.

  • La Ley define Aviso de Privacidad como el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus Datos Personales.
  • La Ley define Datos Personales como cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • El tratamiento de Datos Personales se refiere a cualquier operación que se realice con sus Datos Personales, desde su obtención, uso, divulgación, almacenamiento y hasta su cancelación y supresión.
  • La Ley define Datos Personales Sensibles como aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.
  • Conforme al artículo cuarto transitorio de la Ley, se le informa que sus derechos MERCADO ROMA se podrán ejercitar a partir del día __________.

Base de Datos es el conjunto ordenado de Datos Personales.